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EVENT
人を育て、人が繋ぐ。行方ひさこが佐賀で感じた伝統の進化と継承/陶芸家 渡邊心平さん編
佐賀旅、第二回目は砥部焼という焼きものの町出身ながら、伊万里...
人を育て、人を繋ぐ。行方ひさこが佐賀で感じた伝統の進化と継承/「唐津 松の井旅館」料理長 森次庸介さん編
器の世界に惹かれたきっかけは、幼少期に出会った祖父母が唐津旅...
USEUM SAGA vol.06
第6弾の舞台となったのは、2025年に新市誕生20年を迎えた...
レジデンス No.4
シェフ・イン・レジデンス第4弾では、東京・六本木のインド料理...
希少フルーツ栽培のパイオニア、唐津「富田農園」が農家魂をかけてチャレンジし続ける理由
「俺には悪か癖のあるとさ。とにかく“1番”じゃないと気が済ま...
トークセッションアーカイブ動画公開のお知らせ
10月18日(土)、19日(日)の2日間に渡って開催した「S...
サガマリアージュ
佐賀の食と器の
可能性を探る、
交流地。
出会いがなければ、最高の一皿は生まれない。
料理人は一皿をつくるために、様々なつながりを持っている。
どんな食材を使うか。
どんな味の組み合わせにするか。
どんな器で表現するのか。
どんな食彩を描くのか。
ひとつひとつの決断は、人との出会いから生まれている。
だからこそ、私たちは食の出会いが生まれる場をつくりたい。
料理人が新たな出会いを活かし、可能性を探求することで
一皿に物語が生まれ、今までにないものができるはずだ。
出会いから、世界が注目する食文化を育てよう。
ABOUT
佐賀県の有益な資源である「食材」と「器」を「料理人」の感性で磨き上げながら、料理という一皿の上に佐賀の可能性を表現・発信していくことで、新たな価値を創造する取組。
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HISTORY
佐賀県の有益な資源である「食材」と「器」を「料理人」の感性で磨き上げながら、料理という一皿の上に佐賀の可能性を表現・発信していくことで、新たな価値を創造する取組。
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PROJECT

サガマリアージュラボ
県内料理人と食材・器の作り手たちが互いの知識や技術、感性などを共有する研究会
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USEUM SAGA
美術館に飾るような器で佐賀の美食を楽しむプレミアムなレストランイベント
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サガマリアージュセミナー
食のプロフェッショナルを講師に招き、多角的な視点で食と器を思考するセミナー
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サガマリアージュツアー
佐賀の地域資源に関心のある料理人に食材や器を紹介する産地ツアー
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シェフインレジデンスSAGA
地方に興味のある料理人が佐賀に滞在しながらクリエーションを高めるプログラム
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サガマリアージュアカデミー
料理人を志す県内学生を対象にした食のプロフェッショナルによる特別講義
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SAGAガストロノミー会議
食に関わるプロフェッショナルが佐賀に集い、様々な視点・角度で「食」の未来を考える祭典を開催。
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Staff's
Voice
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2024.12.07
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2024.12.07
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2024.12.07
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2024.12.07
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