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シェフインレジデンスSAGA

独立を考えている若手料理人や地方に興味のある料理人などが、一定期間佐賀に滞在しながら、県内料理人や生産者、窯元等との交流を深めることで、料理のクリエーションを高めていける環境を整える。

研究会での活動

  • 産地ツアーに参加し、生産者、窯元、蔵元等を訪問し、食材や器等のインプット
  • 窯元、作家とオリジナルの器制作
  • 県内料理人や学生等との交流
  • 滞在中に出会った食材や器等を使ったポップアップのレストランを営業

ACTIVITY LOG

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STORY

佐賀の豊かな自然と対話しながらこだわりの食材を生み出す生産者たち

400年以上続く伝統と技術を受け継ぎながら器づくりに向き合う作り手たち

料理人

佐賀の「食」と「器」の価値を引き出すことのできる気鋭の県内料理人たち