Language

Project

2025.10.14

フードパーク

あなたの「美味しい」がきっと変わる、「SAGAガストロノミー会議」。

食に携わるプロフェッショナルとともに、食べて、知って、考える、2日間。
フードパークでは、佐賀にゆかりのある気鋭のシェフやパティシエが考案した特別メニューを提供します。

佐賀の食材を使用したメニューや、通常は店舗でしか購入できない商品が味わえる、この日限りのラインナップとなっております。
また、千葉麻里絵さん(西麻布EUREKA!オーナー、日本酒ソムリエ)監修の「佐賀酒カクテル」などを提供するSAGA BARも出店します。

この日この場所でしか味わえない、限定のフード・ドリンクをぜひお楽しみください。

皆さまのご来場を心よりお待ちしております!

開催日時

10月18日(土)、19日(日)
11:00~18:00

※店内ラストオーダー17:30
※商品なくなり次第終了

開催場所

cafe TRES店内及びテラス(佐賀県立博物館内)

出店リスト

○店内販売
・Nirvaa New York(東京)/スパイスカレーなど
・昆布屋孫兵衛(福井)/グラスケーキ、焼き菓子
・Pâtissière MAYO(東京)/ジェラート

○テラス販売
・Night Market(東京)/スパイスカレーなど
・現代茶寮 銀座風月堂(東京)/パテアンクルートなど
・pain stock(福岡)/パン
・SAGA BAR(佐賀酒体験空間)/佐賀酒カクテル、The SAGA 認定酒3種飲み比べセットなど

PROJECT

STORY

佐賀の豊かな自然と対話しながらこだわりの食材を生み出す生産者たち

400年以上続く伝統と技術を受け継ぎながら器づくりに向き合う作り手たち

料理人

佐賀の「食」と「器」の価値を引き出すことのできる気鋭の県内料理人たち