Language

Project

2025.10.14

マルシェ

あなたの「美味しい」がきっと変わる、「SAGAガストロノミー会議」。

食に携わるプロフェッショナルとともに、食べて、知って、考える、2日間。
トップシェフたちが認める佐賀の食材を集めたマルシェを開催します。

佐賀の生産者さんが作ったこだわりの食材や加工品が並び、中には、実食できるブースもあります。ぜひ手に取って、その場でもご家庭でもお楽しみください。

皆さまのご来場を心よりお待ちしております!

開催日時

10月18日(土)、19日(日)
11:00~18:00(19日は17:00終了)

※商品なくなり次第終了

開催場所

cafe TRES(佐賀県立博物館)東側エリア

出品者リスト

・黒木農園/しろいしレンコン
・毛貫農園/桐岡ナス
・ささき農園/自然薯
・白石町の生産者メンバー/璃の香(レモン)
・せふりん農園/原木しいたけ、原木まいたけ
・田島柑橘園&加工所/搾りたて凍結ジュース、生搾りジュース
・田嶋畜産/生ハム、ポークジャーキー、燻し鶏のマリネ3種盛り等
・たのしい農家 お百笑さん/木なり完熟南高梅を使った加工品
・はしま海苔/スミノエガキ(牡蠣)、佐賀海苔
・ファームオカノ/サフラン
・フェルマ木須/古代米、もち麦など
・山和農園/梨
・山口農園/有機パプリカ

※天候によって商品が変わる可能性があります

PROJECT

STORY

佐賀の豊かな自然と対話しながらこだわりの食材を生み出す生産者たち

400年以上続く伝統と技術を受け継ぎながら器づくりに向き合う作り手たち

料理人

佐賀の「食」と「器」の価値を引き出すことのできる気鋭の県内料理人たち