Project

USEUM SAGA vol.01
2016年より6年連続でミシュランガイド東京で一つ星を獲得している「abysse」の目黒浩太郎シェフと、22歳で「arita huis」のヘッドシェフとなった増永琉聖シェフによるコラボレーションイベントを開催。
ダイジェスト動画
Photo Gallery






開催日時
2021年7月3日(土) 12:00〜 / 18:00〜
2021年7月4日(日) 12:00〜開催場所
arita huis(アリタ ハウス)
(佐賀県西松浦郡有田町赤坂丙2351-169 アリタセラ内)定員
各回ペア10組(20名)
内容
4 Hands Collaboration
コラボレーションメニューとドリンクのペアリングコース料金
アルコールペアリング 33,000円
ノンアルコールペアリング 27,000円 (消費税・サービス料込み)
出演者

増永 琉聖
シェフ1998年佐賀県佐賀市生まれ。 佐賀県立牛津高校を卒業後、2016年オーグードゥジュールメルヴェイユ博多に勤務。小岸明寛シェフ(太良町出身)のもとで研鑽を積み、2018年 arita huisに勤務、2020年よりヘッドシェフを務める。その後、福岡のイノベーティブレストラン「nishimura takahito restaurant」のヘッドシェフに抜擢される。2024年7月に同店を退職し、一度レストランを離れ、福岡のパン業界を牽引する「パンストック」に勤務。11月には、自身がプロデュースするパティスリー「ravi」を福岡・六本松にオープンした。

目黒 浩太郎
abysseオーナーシェフ1985年神奈川県生まれ。調理師専門学校を卒業後、都内数店のレストランで修業し、その後渡仏。ルプティニースパセダ(ミシュラン3つ星)で1年間勤務。帰国後、カンテサンス(ミシュラン3つ星)でスーシェフを務め、2015年南青山にabysseをオープン。2019年代官山に移転。2016年よりミシュラン1つ星を獲得。